当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
首届MPAcc学员参加湖北省第三届MPAcc学生案例大赛圆满实现参赛目标
来源: 发布时间:2019-12-09

本次案例大赛由湖北省会计硕士专业学位联盟主办、武汉轻工大学承办,湖北省各MPAcc培养单位共同参与,以“大数据背景下的企业内部控制与风险管理”为主题,依旧秉承“平等合作、互利互惠、公平公开”的初心,参与人数高达3.5万人,为历史之最。此次赛事极大的促进了省内高校MPAcc学员的相互交流与学习,并为学员们提供了自我展示的舞台。

在鏖战开始前,我校2019MPAcc学员踊跃报名,十四名同学组建三支参赛队伍。参赛学员们白天深入企业调研,与企业高管面对面交流,晚上就将自己所学的理论知识和企业的真实数据相结合,完善案例的编写。实地调研就好比一个“望、闻、问、切”的问诊过程,参赛队员借此熟悉企业的运作流程,发现企业切实存在的问题或者隐患。在老师和同学们的共同努力下,湖北大学三支参赛队伍均按时提交了优秀的案例并进入了初赛的专家评审环节。最终,“都挺队”以其优异的成绩代表湖北大学进入案例大赛复赛环节。

127日上午,我校2019MPAcc的学员在夏频和陈金勇老师的带领下前往承办方武汉轻工大学参加湖北省第三届MPAcc案例大赛复赛。

在开幕式现场,由武汉轻工大学副校长侯永清教授、武汉轻工大学经济管理学院院长雷银生教授、湖北省教育厅学位与研究生管理处邓世民处长、湖北省财政厅会计处沈自力处长、湖北省会计硕士专业学位联盟理事长、中南财经政法大学会计学院院长张敦力教授等各级领导发表重要讲话,伴随着同学们的热烈掌声,正式拉开了第三届案例大赛复赛的帷幕。

在第三赛场的复赛现场中,由湖北大学的“都挺队”对抗华中科技大学的“不做假账不戴假发队”。双方队伍充分展现了各自风采,案例分析缜密、方案考虑周全、陈述观点独到,辩论更是字字铿锵。面对强劲的对手,湖北大学代表队成员杨邦兴、许莲、刘畅、李红颖和刘俊沉着应对,辩论过程精彩激昂,赢得观众连连掌声。最终,湖北大学的“都挺队”以出色的表现荣获本届案例大赛的优秀奖。

经历本次案例大赛,湖北大学MPAcc参赛学员收获颇丰。在前期通过与案例小组成员协作共同完成案例的过程中,提高了同学们合作的融洽度,以集体的形式走出校园,和众多老师、同学们一起对案例大赛复赛进行全程的观摩,伴随老师们的细心讲解,积累了案例制作和辩论等方面的基本知识的同时,也加深了与同学之间的互信,增强了班级凝聚力。最为重要的是,为湖北大学MPAcc学员今后参加不同层次的案例大赛和学习明确了努力方向。

(通讯员:吴道、孙璇、李梦洁、王媛媛)

上一条:欢迎威玉龙教授来我校开展专家讲座 下一条:对外经济贸易大学叶陈刚教授来我院进行学术讲座